强强联合 中船七一一研究所正式入驻大学仕平台

近期,中国船舶集团有限公司第七一一研究所(以下简称“中船七一一研究所”)与大学仕签约合作,正式成为大学仕平台的钻石会员。

据悉,大学仕与中船七一一研究所将着重面向智能制造领域,本着“优势互补、互惠互利、平等自愿、共赢发展”的原则,充分发挥各自领域的优势,联合推进先进智能制造技术的应用普及,积极促进资源和成果的共建共享,在自动化业务开拓过程中相互支撑,共谋发展。

七一一研究所隶属于中国船舶集团有限公司,是我国唯一的国家级船用柴油机研发机构,具有雄厚的研发实力和齐全的专业配置,是一家集研发、生产、服务、工程承包为一体的高科技企业集团。

中船七一一研究所拥有柴油机及气体发动机、电气及自动化系统(智能制造业务)、能源装备及工程等七大战略业务,服务于机械、石化、能源、交通运输等 20 多个行业和领域,顾客遍及30多个国家和地区,核心技术与产品国内领先、国际先进。曾荣获2项“国家科技进步特等奖”、4项“国家科技进步一等奖”,多次荣获“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“国家知识产权示范企业”、“上海市文明单位”等荣誉称号。

其主要业务之一的智能制造,涉及包括智能工厂整体解决方案、汽车零部件精密柔性生产流水线、医疗器械及耗材智能制造生产线、大型发动机生产流水线及其他生产流水线等各个领域,与大学仕的平台业务具有很高的契合度。早在2019年8月,中船七一一研究所就已经在大学仕平台开设了店铺,此次与大学仕正式签署合作协议,是进一步将相关合作升级落地,进而形成更加广泛、深入的战略合作模式,让更多中国企业的的自动化需求变成现实,帮助他们提高生产效率,节省人工成本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注