金浦钛业加强废气全面治理,探索绿色环保节能新生态

随着国内钛白粉产品质量提升和国外产能收缩,中国钛白粉出口维持稳中有升态势。同时,钛白粉行业也正在进行环保技术改造、实现产业升级。作为国内领先的硫酸法钛白粉生产企业,金浦钛业自成立起,一直在探索行业绿色环保节能新生态,不断完善环保设施建设。

据悉,金浦钛业配套了完善的环保设施,废水、废气排口均装有 24 小时在线监测装置,实时检测数据与省市环保部门联网,确保废水、废气全面治理、达标排放。

同时,金浦钛业也在积极探索、推进废副综合利用,实现清洁生产和循环经济。南京钛白获得“江苏省绿色环保节能型企业”,和“环境友好型企业”称号, 2014 年起连续四年获得中国石油与化学工业联合会颁发的行业“能效领跑者标杆企业”称号。

目前为止,金浦钛业已经在酸解、水解、煅烧、湿磨、表面处理等关键工序都引进了国外先进的工艺技术和自动化设备,并大量采用国内先进大型节能技术装备,采用进口雷蒙磨、辊压磨、砂磨机等先进粉碎、研磨设备,生产全过程采用DCS计算机集散型控制和PLC程序控制,保证工艺参数的均衡统一。

此外,金浦钛业母公司金浦集团旗下古纤道绿色纤维主草标准入选国家工信部 2019 年团体标准应用示范项目。

绿色设计产品评价技术规范是工业和信息化主管部门为支持企业开发绿色产品,推行绿色设计、提升产品节能环保低碳水平,引导绿色生产和绿色消费而制定的标准,将环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机等要求整合在一起。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注